Свадебное платье . Часть 1

Свадебное платье . Часть 1

размещено в: Советы фотографа | 0

Выбор свадебного платья, наверное, самый сложный и животрепещущий вопрос для любой девушки. В интернете написано миллион и еще чуть-чуть статей на эту тему, проведены исследования взаимосвязи фасона и типа фигуры, роста, веса и вероисповедания. Поэтому останавливаться на прописных истинах я сегодня не буду.

Хочу отметить лишь те моменты, которые по моим наблюдения часто ускользают из внимания, но имеют немаловажное значение.

Начнем с цвета. Свадебные фотографы и видеографы в один голос не рекомендуют выбирать платье белоснежного или как его еще называют, «иссине-белого» оттенка. И, наверное, если все трубят об одном и том же – это действительно не прихоть и не фантазия отдельно взятых творческих умов : )

Помните историю про платье, которое одни видели бело-золотым, а другие синим? Так вот, если мы не хотим, чтобы над цветом свадебного платья окружающие также ломали голову – выбираем ткани теплых молочных оттенков.

Белоснежные ткани имеют свойство выглядеть в тенях синими и даже фиолетовыми при определённом освещении, а уж наше южное солнце творит с ним поистине волшебные вещи. Кстати с чулками та же история, синие и розовато-фиолетовые щиколотки не всегда выглядят нежно : )

И если на профессиональных фотографиях, в ходе обработки и цветокоррекции можно постараться избавить платье от неприятного оттенка, который очень «дешевит» образ в целом, то на видео и на любительских фотографиях, которые будут делать ваши родственники и друзья, платье навсегда останется с отливом.

6

 

Думаю, никто не обвинит Кейт, в том, что ее платье недостаточно белое, но, как мы можем заметить, идеально выбранный оттенок этого самого белого, выглядит благородно, стильно и изыскано.

Не стоит забывать и о рубашке жениха, ее цвет должен сочетаться с оттенком платья, что бы пара выглядела гармонично.

Oleg&Ksenia (244)

Ниже приведу пример фотографий из Интернета, которые демонстрируют платья, цвет которых я не рекомендую невестам. А в следующей статье обязательно коснусь некоторых хитростей для выбора платья на «нестандартные» фигуры. Постараюсь не вдаваться в общеизвестные факты и рассказать непосредственно о личных наблюдениях : )

 

Оставить ответ